Quarts de finale de la Coupe d’Algérie : Le MC Alger qualifié, l’USMA et l’USB pour le dernier billet

16/04/2024 mis à jour: 09:39
746
Youcef Belaïli auteur du premier but du Mouloudia

Le MC Alger s’est qualifié dimanche soir en demi-finale de la Coupe d’Algérie en battant le WA Tlemcen sur le score de 2 à 0, en match disputé au stade du 5-Juillet devant une affluence nombreuse.

Le Mouloudia a dominé son adversaire, mais n’a pu prendre l’avantage qu’en fin de première période grâce à un penalty litigieux concédé sur l’attaquant Youcef Belaïli que lui-même avait transformé (45’). L’arbitre Ghada Mahat a validé la sentence, après consultation de la VAR. Auparavant, elle avait refusé deux buts, un de chaque côté, pour une position de hors-jeu. Le premier signé l’attaquant du WAT, Benfoula, d’un tir à la sortie des 18m (16’), et le second œuvre du défenseur  Abdellaoui (41’).

Le Doyen a regagné donc les vestiaires avec cet avantage d’un but. En seconde période, les hommes de Patrice Beaumelle poursuivent leur domination, mais il a fallu attendre le dernier quart d’heure pour se mettre définitivement à l’abri grâce à une deuxième réalisation de l’Ivoirien Romaric Ouattara qui venait à peine d’effectuer son entrée.

Ce dernier, bien servi par son compatriote Mohamed Zograna, consécutivement à une belle action collective, doublera la mise du plat du pied, au grand bonheur des milliers de fans entassés dans les gradins du stade olympique. Le MCA est le troisième qualifié au dernier carré, après le CRB et le CSC. Le dernier ticket se jouera aujourd’hui (mardi) entre l’US Biskra et l’USM Alger qui aura pour théâtre le stade du 19 Mai 1956 d’Annaba.

A l’issue de cette rencontre, la Fédération algérienne de football (FAF) procédera au tirage au sort des demi-finales qui se joueront les mardi 23 et mercredi 24 avril (en fonction de la qualification ou de l’élimination de l’USM Alger qui sera concernée la semaine prochaine par la double confrontation de la Coupe de la Confédération africaine contre RS Berkane (les 21 et 28 avril).