Les Verts, éliminés, tenteront d’arracher le bronze

13/07/2023 mis à jour: 02:49
1548
Les Verts, éliminés, se contenteront de disputer la troisième place

La sélection nationale des moins de 23 ans (U23) a été éliminée en demi-finale du tournoi de football des Jeux sportifs arabes après leur défaite face à l’Arabie Saoudite (2-1), mardi à Annaba.

Les Verts vont se contenter de la petite finale face au Soudan dans l’espoir de terminer sur le podium et remporter la médaille de bronze. Les hommes de Rachid Aït Mohamed ont buté sur une équipe saoudienne bien organisée et réaliste. Ils ont entamé le match avec le onze habituel (à l’exception de Reguieg qui a remplacé Nechat, toujours blessé) sous une forte chaleur se créant quelques occasions sans danger.

La première mi-temps a été d’ailleurs équilibrée où chaque équipe a eu son lot d’occasions. L’Arabie Saoudite a toutefois trouvé la faille à la 20e minute sur un penalty inscrit en deux temps. La sentence exécutée par le capitaine Soheid Alzaïd sera repoussée par le portier algérien dans les pieds d’Al Othman qui a ouvert la marque. Le score restera inchangé malgré les tentatives des Algériens.

En seconde période, les Verts reprendront avec de meilleures intentions et parviendront à niveler la marque par le revenant Temine qui a purgé sa suspension d’un match. Le buteur des Verts reprendra de la tête un centre de son équipier Mohamed Imad Rekik et signe son troisième but du tournoi. Le jeu baissera ensuite d’intensité en raison de la canicule ce qui a amené l’entraîneur national à effectuer des changements dans l’espoir de donner un nouveau souffle à l’équipe.

Mais ce sont les Saoudiens qui doubleront la mise Alzaïd (73e).

Les camarades d’Aït El Hadj réagissent de plus belle, mais ils ne parviendront pas à égaliser face à une équipe saoudienne bien organisée et volontaire à souhait. L’Arabie Saoudite retrouvera la Syrie, vainqueur du Soudan sur (2-0), en finale demain à Annaba. Le match de classement opposera l’Algérie au Soudan le même jour.