Coupe de la CAF – 6e journée - Groupe A : L’USM Alger gagne et assure sa place pour les quarts de finale

04/04/2023 mis à jour: 16:47
APS
508
Les Usmistes ont composté brillammant leur billet aux quarts de finale - Photo : D. R.

Dans le cadre de la sixième et dernière journée de la phase de la Coupe de la Confédération africaine de football, l’USM Alger s’est qualifiée aux quarts de finale, dimanche soir au stade du 5 Juillet, grâce à sa belle victoire face au club libyen Al Akhdar (4-1).

Les intentions du club algérois étaient bien claires dès l’entame de la partie, et il n’a suffi que de 8 minutes pour que Zinedine Belaid et Adem Alilet inscrivent un but chacun permettant ainsi à l’USMA de mener au score, avant que Mahious (53’) ne plante une autre banderille (3-0). Benchikha, et même en sachant que juste un nul pourrait suffire à la qualification, n’a pas voulu prendre de risque qui lui compliqueraient le match.

Il a ainsi opté pour un schéma tactique 4-3-3 qui s’est avéré payant, puisque même après avoir encaissé un but en seconde mi-temps, les Usmistes n’ont pas douté.

Bien au contraire, le groupe est resté soudé et a pu aggraver le score par l‘entremise de Alilet, qui ,d’une tête porte l’estocade et marque le 4e but à la 75e.

Le jeu présenté par les joueurs était très plaisant, alliant combativité et technique, au grand bonheur des supporters qui ont créé une ambiance très colorée dans les gradins.

Avec cette victoire et avec un total de 11 points, l’USMA termine deuxième du groupe A, derrière les Sud-Africains du  Marumo Gallants (12 pts), qui, après avoir été menés au score face au Lupopo 2-0, ont pu renverser la vapeur dans un temps éclair, et gagner (3-2) préservant ainsi leur place  de leader.

Le tirage au sort est prévu demain au Caire (Egypte), et quel que soit l’adversaire, l’USMA jouera le match aller à  domicile puis se déplacera au retour.