Championnat d’Afrique des nations de Badminton : L’Algérie remporte la médaille de bronze

18/02/2023 mis à jour: 05:26
609

La sélection algérienne de badminton a remporté la médaille de bronze du Championnat d’Afrique des nations par équipes mixtes, après sa défaite en demi-finales face à Maurice (2-3), jeudi, à Johannesburg en Afrique du Sud. En finale, Maurice sera opposée à l’Egypte, qui a battu l’Afrique du Sud (3-2). A la faveur de cette médaille de bronze au Championnat d’Afrique, les badistes algériens ont assuré leur qualification au Mondial 2023, prévu du 21 au 27 août à Copenhague (Danemark). Avant cette élimination en demi-finale, la sélection algérienne a réalisé un parcours sans faute en phase de poules, en s’imposant, respectivement, devant le Lesotho (5-0), le Zimbabwe (5-0) et le Nigeria (3-2), avant de battre la Réunion (3-0) pour le compte des quarts de finale. Le Championnat d’Afrique des nations (messieurs et dames) regroupant 111 badistes, représentant 13 pays, s’est poursuivi hier avec le début des épreuves individuelles, qui enregistrent la participation de onze Algériens, dont cinq filles. Il s’agit de Sifeddine Larbaoui, Youcef Sabri Medel, Mohamed Abderrahime Belarbi, Adel Hamek, Tania Violette Mammeri, Mounib Celia, Yasmina Chihab, Koceila Mammeri, Linda Mazri, Malak Ouchefoun et Mohamed Abdelaziz Ouchefoun. Les pays participant à ce rendez-vous continental sont l’Afrique du Sud (pays hôte), l’Algérie, l’Egypte, l’Ouganda, la Zambie, le Nigeria, Maurice, le Lesotho, le Zimbabwe, le Cameroun, le Botswana, la Réunion et le Mozambique.