Basket/Coupe d’Algérie (dames) : Le MCA domine le HDM (45-38) et s’adjuge un nouveau doublé

18/06/2023 mis à jour: 04:29
APS
347

Les basketteuses du MC Alger ont conservé le trophée de la Coupe d’Algérie féminine de la discipline en s’imposant devant le Hussein-Dey Marines sur le score de 45-38, en finale de l’édition 2022/2023 disputée vendredi à Staouéli (Alger).

A la faveur de ce succès, les basketteuses du MC Alger décrochent le septième trophée de l’histoire du club, après ceux remportés en 2011, 2012, 2013, 2015, 2018 et 2022 et s’adjugent le double Coupe-Championnat de la saison 2022/2023. Dans cette quatrième finale consécutive entre les deux meilleures formations algériennes, les basketteuses du MCA ont réussi à imposer leur rythme sur le match, en s’appuyant sur une solide défense et leur joueuses d’expérience à l’image de Nadia Isli «MVP» de la finale avec 17 points.

Après un premier quart temps équilibré bouclé sur le score de (14-13), le Cinq du MCA a accentué son avance dans le deuxième quart (25-20), face à une méconnaissable équipe d’Hussein-Dey en manque de rythme et très maladroite aux tirs. Au retour des vestiaires, Asli et ses coéquipières ont étouffé leurs adversaires en défense provoquant plusieurs pertes de balles des joueuses d’Hussein-Dey, converties en paniers faciles pour les Mouloudéenes qui ont fait grimpé l’écart à 11 points à la fin du 3e quart (39-28).