Union Saint-Gilloise (Belgique) : Amoura rassure sur sa blessure à l’épaule

08/11/2023 mis à jour: 08:37
APS
2359

L’attaquant international algérien de la Royale Union Saint-Gilloise, Mohamed Amine Amoura, a rassuré sur sa blessure contractée à l’épaule dimanche lors de la victoire décrochée à domicile face au Club Bruges (2-1), pour le compte de la 13e journée du championnat belge de football.

«Après mon deuxième but, j’ai glissé et je suis retombé sur mon épaule, mais ça va, merci», a indiqué Amoura avec une écharpe soutenant son épaule, à l’issue de la partie, cité lundi par le journal la Dernière Heure. Le joueur algérien s’est illustré au cours de cette rencontre en signant un doublé.

L’enfant de Jijel a ouvert le score à la 22’ d’un retourné acrobatique, avant d’offrir la victoire aux siens en seconde période (68’). Grâce à ce doublé, Amoura, désigné homme du match, atteint la barre de 8 buts en championnat, et revient à deux unités de l’actuel meilleur artilleur le Togolais Ahoueke Steeve Kevin Denkey du Cercle Bruges (10 buts).

L’ancien joueur de l’ES Sétif compte également un but marqué face aux Français de Toulouse FC (1-1) en Ligue Europa et une passe décisive.

«Je fais toujours des bicyclettes à l’entraînement, c’est facile pour moi (sourire). Ce but ne’est pas le fait du hasard, je le dédie à toute l’équipe. C’est le travail qui paye. Un plan anti-Amoura ? Je n’ai jamais peur, je ne crains personne», a-t-il ajouté. A la faveur de cette victoire, l’US Saint-Gilloise conforte sa position de leader avec 31 unités, à quatre longueurs de son poursuivant direct Anderlecht (27 pts). Amoura (23 ans) s’est engagé pour quatre saisons avec l’USG, après deux saisons passées au FC Lugano (Suisse). Selon la presse belge, l’USG a engagé Amoura contre un chèque de 4 millions d’euros plus bonus, ce qui fait de ce transfert le plus cher de l’histoire du club saint-gillois.

Amoura a rejoint le contingent de joueurs algériens qui évoluent en «Pro League» : Adam Zorgane et Nadir Benbouali (SC Charleroi), ainsi qu’Abdelkahar Kadri et Billel Messaoudi (KV Courtrai).