Mondiaux d’athlétisme en salle : Déception des Algériens à Belgrade

19/03/2022 mis à jour: 11:36
506

Lors de la première journée des 18es championnats du monde d’athlétisme en salle, disputée hier à Belgrade (Serbie), les deux représentants algériens Yasser Triki (triple saut) et Djamel Sedjati (800m) ont quitté prématurément la compétition.

A commencer par Triki qui s’est classé 10e sur 12 engagés, avec un modeste saut de 16,42m. Le triple sauteur algérien était loin de son record d’Algérie en salle (17, 12m). En effet, dans une finale directe de haut niveau, le concours du triple saut a été dominé avec une grande surprise par le Cubain Martinez Lazaro avec un bond de 17,64m (meilleur saut mondial de la saison). Le Cubain  ex-champion du monde cadet et juniors très régulier a surclassé le Portugais Pedro Pichardo 2e (d’origine cubaine) avec 17,46m.

Par ailleurs, Djamel Sedjati a terminé 3e dans la troisième série du 800m (1’49’’22) et n’a pu se qualifier en finale. Contacté par nos soins après la course, l’entraîneur Amar Bénida dira à propos de la prestation de son athlète  : «Sedjati, manquant d’expérience, a mal géré la course. Place maintenant à d’autres compétitions comme les JM 2022 et les Mondiaux d’athlétisme».