Groupe C : Le Cameroun bat Gambie (3-2) et passe en huitièmes de finale

24/01/2024 mis à jour: 15:57
AFP
811

Le Cameroun a battu la Gambie (3-2) dans une fin de match explosive et s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations de football (CAN-2023), hier soir à Bouaké (Côte d’Ivoire).

Dans l’autre match du groupe C, le Sénégal, leader de la poule avec un carton plein (9 points), a dominé la Guinée 2 à 0, grâce à des buts de Seck (61') et Ndiaye (90').

Les Lions indomptables avec le même nombre de points (4) et la même différence de buts que la Guinée (-1) terminent deuxième au nombre de buts marqués (5 contre 2).
La Gambie est éliminée.
Karl Toko-Ekambi (56'), James Gomez contre son camp (87' csc) et Christopher Wooh (90'+1) ont marqué pour le Cameroun, contre des buts d’Ablie Jallow (72') et Ebrima Colley (85') pour la Gambie.

Le Sénégal bat la Guinée (2-0), les deux équipes qualifiées pour les 1/8es de finale

Le Sénégal, déjà qualifié, s'est imposé 2 à 0 face à la Guinée, qui l'accompagnera en huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des nations de football (CAN-2023), hier à Yamoussoukro (Côte d'Ivoire).

Auteur d'un sans-faute dans le groupe C, le Sénégal, champion en titre, finit premier avec 9 points devant la Guinée (4 pts) et le Cameroun (4 pts), qui est venu à bout de la Gambie (3-2) lors du deuxième match disputé en simultané.
Les deux équipes ont eu du mal à entrer dans le match, entre le champion en titre déjà qualifié, et la Guinée qui n'avait besoin que d'un match nul pour accéder au deuxième tour.
Abdoulaye Seck a lancé le Sénégal en reprenant un coup franc de Krépin Diatta (61') avant que Iliman Ndiaye ne double la mise dans le temps additionnel (90').