Championnats d’Afrique d’athlétisme : Les Algériens en deçà des espérances

27/06/2024 mis à jour: 09:53
963

Lors de la 23e édition des championnats d’Afrique d’athlétisme qui s’achève aujourd‘hui dans la ville de Douala au Cameroun, la participation algérienne a été en-deçà des espérances : en demi-fond et comme attendu les athlètes algériens n’ont pu créer l’exploit car si l’athlète Benyettou a abandonné dans l’épreuve du 10 000m, le spécialiste algérien du 3000m steeple, Moumen Bouchicha, a fait la même chose, alors que son coéquipier Bilal Tabti a terminé 7e avec un faible chrono  de 8’41’’68’.

Oussama Cherrad, seul coureur algérien de l’épreuve reine du 1500m, a abandonné. Sur 400m haies, Abdelmalik Lahoulou, qui était très discret cette saison, a pris la 3e place. Double déception pour Lahoulou, âgé de 32 ans, qui n’a pu se qualifier aux Jeux olympiques de Paris 2024. Au regard de ces résultats, on peut dire que l’athlétisme algérien ne se porte pas bien. Des résultats en dents de scie dans une épreuve du 1500m qui, jadis, faisait la fierté de l’Algérie et qui, actuellement, ne fait plus parler d’elle sur le plan international.