Championnat d’Italie : Giroud renverse l’Inter et relance Milan vers le titre

07/02/2022 mis à jour: 22:11
AFP
489

Olivier Giroud, avec un doublé dans le dernier quart d’heure, a offert le derby milanais à l’AC Milan (2-1) et relancé la bataille pour le Scudetto en ramenant les Rossoneri à un point de l’Inter Milan.

L’Inter Milan, qui a longtemps mené et maîtrisé ce choc de la 24e journée de Serie A, conserve la tête (avec un match en retard en bonus). Mais cette défaite marque un sacré coup d’arrêt pour les Nerazzurri, battus pour la deuxième fois en championnat avant de se déplacer à Naples (3e).

Titulaire en pointe en l’absence de Zlatan Ibrahimovic (tendon d’Achille), Giroud a attendu la 75e minute pour enfiler ses habits de sauveur dans son premier derby milanais – il n’était pas entré en jeu à l’aller (1-1).

Il a d’abord remis Milan en selle, en allant récupérer un ballon au milieu puis en se jetant au bout de l’action pour égaliser, répondant ainsi au but d’Ivan Perisic (38’). Trois minutes après, il a fait basculer le derby après un joli contrôle (78’) !

Giroud n’a évidemment pas laissé passer l’occasion d’aller cueillir l’ovation des tifosi rossoneri, dans ce stade San Siro où il a marqué ses huit buts de la saison (sept en Serie A, un en Coupe d’Italie).

La Roma, de son côté, a été stoppée par la VAR, qui a refusé dans le temps additionnel le but libérateur que Nicolo Zaniolo pensait avoir marqué contre le Genoa, réduit à dix depuis la 69e minute (0-0).

L’ailier italien, qui avait longuement célébré ce but avant que le but ne soit refusé pour une faute préalable d’un coéquipier, a vu rouge peu après, incapable de contenir son énorme frustration (90’+5).

José Mourinho était autant amer devant les micros après ces deux points lâchés devant un reléguable : «Si cela est une faute, alors le football a changé, ce n’est plus le même jeu, il faut trouver un autre nom».

La Roma est rejointe à la 6e place par la Lazio Rome, fringante sur le terrain de la Fiorentina (3-0).