Championnat d’Afrique des clubs de volley-ball : Victoire du WAT devant l’AS INJS (3-0)

22/04/2024 mis à jour: 12:16
815

Le club algérien de volley-ball du WA Tlemcen s’est imposé devant son homologue ivoirien, l’AS INJS sur le score de 3-0, en match de classement (9e-12e places) du Championnat d’Afrique des clubs 2024 (messieurs), disputé hier au Caire. Les scores des sets ont été comme suit : 25-14, 26-24 et 25-14.

Le club tlemcénien livrera sa prochaine rencontre de classement pour les 9e et 10e places aujourd’hui lundi. En 8e de finale disputé  samedi, le WAT s’est incliné face au Club de Police VB du Rwanda (2-3 : 27-25, 28-30, 25-22,19-25, 5-15). Le Six du WAT avait bouclé la phase de poules avec un bilan de deux succès, respectivement, devant Wolaitta SC d’Ethiopie et l’AS INJS de Côte d’Ivoire, contre deux défaites face aux Tunisiens du Mouloudia Bou Salem (tenants du trophée) et Libyens d’Al Nasr SC.

Le deuxième représentant algérien dans le tournoi, l’ASV Blida jouera ce dimanche (16h00) son quart de finale face aux Tunisiens du Mouloudia Bou Salem (tenant du titre).

Lors de la dernière édition du Championnat d’Afrique des clubs de volley-ball, disputée en 2023 en Tunisie, le Mouloudia Bou Salem avait été sacré devant les Egyptiens du Zamalek SC, alors que l’équipe algérienne de la JSC Ouled Adouane s’était hissée à la troisième place du podium pour sa première participation. Résultats partiels des matches de classement.

Equity (Kenya) - Wolves Université (Zimbabwe)3-0
WA Tlemcen (Algérie) - AS INJS (Côte d’Ivoire) 3-2