CAN 2021. Cameroun 0 – Egypte 0 (1 tab 3): Les Pharaons rejoignent les Lions de la Téranga dans une finale inédite

03/02/2022 mis à jour: 22:09
707

L’Egypte s’est qualifiée en finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2021) à la faveur de sa victoire sur le Cameroun aux tirs aux but (3-1) après un match nul (0-0) et rejoint du coup le Sénégal, qualifié la veille (mercredi) suite à sa victoire (3-1) aux dépens du Burkina Faso.

Le match a été très musclé et fermé au cours duquel peu d’occasions ont été signalées de part et d’autre.

Le Cameroun a dominé la première mi-temps ratant deux occasions nettes de scorer par Ekambe.

Après la pause, l’Egypte est revenue dans le match et elle a eu l’opportunité d’ouvrir la marque d’abord par le rentrant Trezeguet puis par Mohamed Salah, en vain. L’Egypte terminera le match sans son entraîneur Carlos Queiroz, expulsé pour cumul de cartons.

Les prolongations n’apporteront aucun changement au tableau d’affichage et c’est grâce à la série des tirs au but qu’on est parvenu à départager les deux antagonistes au cours de laquelle les Egyptiens étaient plus adroits. Gabaski, le portier égyptien, arrêtera deux penalties et parviendra à propulser son équipe en finale.

Les Pharaons rejoignent ainsi les Lions de la Téranga dans une finale inédite, dimanche au stade Olembé de Yaoundé (20h).