ASO Chlef : Timide prestation à El Bayadh

09/10/2023 mis à jour: 13:22
596

Après 2 victoires et 1 nul, l’ASO Chlef a été stoppée net, samedi, par le MC El Bayadh sur son terrain, lui infligeant sa première défaite 1-0, sous la conduite de son nouvel entraineur assistant qui n’est autre que l’ex-coach adjoint du club chéliffien, Abdelhak Belaid, qui était en poste à l’Olympique, il y a juste un mois.

Que s’est-il passé pour que ce jeune technicien qui a fait ses preuves avec l’ASO quitte prématurément ce club  sans aucune explication ? Toujours est-il que Belaid, connaissant parfaitement son ancienne formation, a pu mener son club actuel vers la victoire (1-0).Un but inscrit à la 18’ par l’attaquant Hitala qui a repris judicieusement une balle en profondeur, avant d’effacer trois défenseurs de l’ASO et pousser le ballon au fond des filets des bois du gardien Alaouchiche. Les Chéliffiens n’ont pu revenir à la marque malgré la pression exercée sur leur adversaire en fin de partie. L’absence inexpliquée de Juba Aguieb et Yacine Alliane a été grandement ressentie dans l’animation de jeu et en attaque.

De même, les trois changements opérés par le staff technique de l’ASO, en deuxième mi-temps, n’ont rien apporté, car la formation  d’Abdelkader Yaich a été incapable de niveler au moins le score, ni de rééditer ses prestations précédentes. Heureusement, la trêve que vont observer les clubs de la Ligue 1 jusqu’au 20 octobre devrait permettre à la direction et à l’encadrement technique de l’ASO de tirer les enseignements de cette défaite pour repartir du bon pied lors de la reprise de la compétition, dans deux semaines.

L’occasion de bien préparer le prochain match à domicile contre le Mouloudia d’Alger, pour le compte de la 5e journée. Un match que les Chéliffiens ne doivent pas rater pour renouer avec la victoire et éviter le parcours catastrophique de l’équipe lors de la phase aller de la saison écoulée.

Après cette défaite, l’ASO chute à la 4e place avec 7 points alors que son adversaire du jour grimpe en 8e position avec 6 points.