Angleterre : Arsenal prend le large

07/12/2023 mis à jour: 11:48
AFP
323

Arsenal a arraché la victoire 4-3 mardi chez le promu Luton, dix-septième sur une tête de Declan Rice au-delà du temps additionnel, une quatrième victoire consécutive qui permet aux Gunners de consolider leur première place en championnat.

Le milieu anglais, recruté à prix d’or cet été, a mis à terre le petit poucet Luton Town FC avec un but inscrit une minute après la fin du temps additionnel affiché (90’+7) à Kenilworth Road, le stade défraîchi des «Hatters» dans le nord de Londres.

Grâce à ce coup de tête final, Arsenal (1er, 36 points) prend cinq points d’avance sur Liverpool (2e, 31 pts) en attendant le déplacement du dauphin mercredi chez la lanterne rouge, Sheffield United.

De multiples renversements de situation ont animé ce match. Arsenal a mené deux fois au score, avant d’être dépassé à la 57’ minute, puis d’égaliser à l’heure de jeu.