Angleterre (21e journée): Liverpool et Chelsea se séparent sur un triste 0-0

22/01/2023 mis à jour: 12:52
AFP
374

Liverpool et Chelsea n’ont pu faire mieux qu’un match nul (0-0) qui n’arrange personne en ouverture de la 21e journée de Premier League, samedi. Si Liverpool gagne provisoirement une place (8e), en dépassant Brentford à la différence de buts, alors que Chelsea reste 10e, ces trois équipes ayant 29 points, neuf longueurs les séparent toujours du top 4. Le match avait pourtant failli partir sur de bonnes bases avec un but de Kai Havertz, sur un corner, mais il a été annulé après consultation de la VAR, pour hors-jeu. Une frappe de Cody Gakpo en pivot (69e), une autre de Nunez en angle fermé (76e), n’ont guère réveillé un Anfield aussi apathique que son équipe. Graham Potter, de son côté, a offert ses premières minutes de jeu à la pépite ukrainienne achetée par Chelsea à 100 millions d’euros, Mykhailo Mudryk incorporée à partir de la 55e minute s’est offert un petit slalom dans la défense adverse, ponctuée d’une frappe au coin des six mètres dans le petit filet (64e).
Mais 0-0 est un score parfaitement logique au vu de la prestation des deux équipes comme paralysées par la peur des erreurs individuelles et qui ne semblent, ni l’une ni l’autre, capable de se montrer à nouveau conquérantes à brève échéance.